Autor |
Beitrag |
cK (Blacksheep)
| Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 19:38: |
|
Die Nachfrage nach zwei Gütern hänge von deren Preisen ab, und zwar sei N1(p1,p2)=2*(p2)/3*(p1) Und N2(p1,p2)=10 - (p2)/2*(p1) a) Geben Sie einen sinnvollen Definitionsbereich für die Funktion N2 an! b) Berechnen Sie allgemein die Preiselastizität für beide Güter. c) Berechnen Sie für den Preisvektor (p1,p2) = (2 , 12) die Werte dieser Preiselastizität und geben Sie an, ob die Nachfragen elastisch oder unelastisch reagieren. d) Berechnen Sie zu oben angegebenen Preisen auch den Wert der Kreuzelastizitäten. e) Interpretieren Sie die in c) und d) erhaltenen Werte. |
hinweis
| Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:20: |
|
siehe auch hier und hier |
|