Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

allg. det berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » allg. det berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

planlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 21:58:   Beitrag drucken

Bitte helft mir, ich versteh's nicht!

Berechne die det von A für alle a,b eIR

A= abbb
babb
bbab
bbba

ich hab raus (a²+b²)²
die Lsg ist aber: (a-b)³(a+3b)

????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 23:18:   Beitrag drucken

Hi,

B1 =
abb
bab
bba

B1 = a^3 + 2b^3 - 3a b^2

B2 =
bbb
bab
bba

B2 = a^2 b + b^3 - 2a b^2

B3 =
bbb
abb
bba

B3 = 2a b^2 - b^3 - a^2 b

B4 =
bbb
abb
bab

B4 = b^3 + a^2 b - 2a b^2

A = a * B1 - b * B2 + b * B3 - b * B4

A = a^4 + 2a b^3 - 3a^2 b^2 - a^2 b^2 - b^4
+ 2a b^3 + 2a b^3 - b^4 - a^2 b^2 - b^4 - a^2b^2
+ 2a b^3
= a^4 - 3b^4 + 8ab^3 - 6a^2b^2

frag mich aber jetzt nicht wie man da auf den Term
(a-b)^3(a+3b) kommt; ausmultipliziert ergibt er das;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
und manchmal auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

planlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 12:01:   Beitrag drucken

Danke Walter!

hatte total vergessen, dass ab n=4 Sarrus nicht mehr gilt!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

Macht nix,

mich würde es aber dennoch interessieren, wie man

von a^4 - 3*b^4 + 8*a*b^3 - 6*a^2*b^2
auf (a-b)^3 * (a+3*b) kommt?

Da hilft ja der ganze Geierblick nixe;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
und manchmal auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

planlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 13:51:   Beitrag drucken

hab's hinbekommen!

man muß einfach anders rechnen:

Setze an Det A= b^4*det(B+a/bE) und das charakteristische Polynom von B war in der vorherigen Aufgabe allg. geg.: ( lamb+1)³(lamb-3)

Gruß planlos

Wie du schaust kein Fußball, bist du kein mainzi MANN???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 14:00:   Beitrag drucken

Nein Mainziman schaut kein Sport.

Mainziman is stinksauer, daß Dtl. nit Weltmeister is;

Mainziman is made in Austria;

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
und manchmal auch verwirrt *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page