Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konfidenzintervall ???? Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Konfidenzintervall ???? Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolli (wod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: wod

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juni, 2002 - 19:47:   Beitrag drucken

Hi ich habe folgende Aufgabe erhalten :


Unternehmensgewinn in 5 Perioden:
12;13;14;15;16

a) Zeichne Boxplot
b) Bestimme das Konfidenzintervall ( ALPHA = 0,05) für den Erwartungswert des Gewinns, wenn die Grundgesamtheit normalverteilt und die Varianz ( = 0,4 ) ist.

c) Wie gross muss der Stichprobenumfang im Konfidenzintervall = 0,2 sein?



-> Also a raffe ich ja noch ( median, 0,25 und 0,75 quantile und dann halt zeichnen)
Aber Aufgabe b und c raffe ich garnicht !!!
Weiss jmd wie man dies löst ? ( ist das schliessende Statisitik ?


Thx


Gruss
Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page