Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

verschwinden von Determinanten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » verschwinden von Determinanten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dreamer (dreamer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dreamer

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 16:10:   Beitrag drucken

hallo,

wer erklärt mir wie ich folgende aufgabe berechne: für welche parameter l verschwindet die determinante?

1-l; 2
1; -2-l

danke.

ps: sorry für die darstellung hab keine ahnung wie man hier ne determinante korrekt eingibt :o(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 691
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Hi dreamer!

Mit "verschwinden" meint man normalerweise, dass die Determinante gleich Null wird.
Das heißt, du musst die Determinante erstmal mit den Parametern bilden und sie mit 0 gleichsetzen.
Dann musst du sie nach l auflösen:

D = (1-l)(-2-l) - 1*2

= (l-1)(2+l) - 2

= l² + l - 4 = 0

Diese quadratische Gleichung löst du nun und hast die gesuchte Lösung (es sind zwei).


MfG
Martin
Die Mathematik ist das Alphabet,
mit dem Gott die Welt geschrieben hat.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dreamer (dreamer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dreamer

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page