Autor |
Beitrag |
   
kophi

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 21:35: |
|
Wie beweist man durch vollständige Induktion die Bernoulli-Ungleichung: (1+x)^n >= 1+nx mit xeR x>=-1 ??? Ich verzweifel' bald, weil ich auf keine Lösung komme. Kann mir bitte ein Mathe-Genie helfen??? Wenn möglich bis Sonntag abend? Wäre zu nett! Vielen Dank! |
   
Ingo

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 22:21: |
|
n=1 : (1+x)1 = 1+x ³ 1+1x n ® n+1 : (1+x)n+1 = (1+x)n(1+x) ³ (1+nx)(1+x) = 1+nx+x+nx2 = 1+(n+1)x+nx2 ³ 1+(n+1)x |
   
kophi

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 22:54: |
|
Danke Ingo! Das ging ja ganz schön flott!!! Ich wär selber nie draufgekommen, das x auszuklammern. Naja. Jedenfalls besten Dank! |
   
yassi

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 14:29: |
|
für n=2 (1+x)^2 >1+2x ist klar nehmmen wir an daß die behauptung richtig für n ist d.h (1+x)^n>1+nx (1+x)^n+1=(1+x)^n (1+x)= (1+x)^n +x(1+x)^n (1+x)^n>1+nx , x(1+x)^n > x (1+x)^n+1 >1+nx+x=1+(n+1)x dann ist es erledigt |
|