Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rektifizierbare Kurve - bewegungsinva...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Rektifizierbare Kurve - bewegungsinvariant « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich habe ihr eine Aufgabe zum Thema Bogenlänge einer rektifizierbaren Kurve, die eigentlich ganz leicht sein soll, aber irgendwie habe ich da ein Brett vor dem Kopf:
Zu zeigen:
a) Die Bogenlänge einer rektifizierbaren Kurve c: [a,b] nach R^n ist bewegungsinvariant, d. h.: Für jede Bewegung b:R^n nach R^n gilt: L(b verknüpft mit c) = L(c)(L = Länge der Kurve c)

b)Für a,b aus R^n ist die Verbindungsstrecke von a nach b die kürzeste unter allen stückweise stetig diffbaren Kurven von a nach b (Hinweis: nach a) kann oBdA a = 0, b = s*e_1 mit s > 0 angenommen werden)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page