Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchschnitt berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Statistik » Durchschnitt berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

Hi!
Der Durchschnittlohn aller Arbeiter eines Betriebes beträgt 2000 DM.
Der Durchschittslohn für die männlichen Arbeiter beträgt 2080 DM, für die weiblichen 1720DM.
Wie groß ist der Anteil der männlichen Beschäftigten?
Ergebnis: / (gekürzter Bruch)

Ich kriegs nicht hin. Das Ergebnis lautet: 7/9.

Wer kann helfen, Alaina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi Alaina!

x = Prozentualer Anteil der Männer
y = Prozentualer Anteil der Frauen

zusammen ergeben die beiden Prozentzahlen 100, d.h.

x+y=100

ausserdem gilt aus der Berechnung des Durchschnittes:

2000=(x*2080 + y*1720)/100

Das sind zwei Glg.en mit zwei Unbekannten. Ich denke den Rest bekommst Du selber raus. :-)

Gruß Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page