Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernsteinpolynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Bernsteinpolynom « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro (blixi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: blixi

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

Es sei f:[0,1] -> R eine stetige Funktion. Das zugehörige Bernsteinpolynom n-ten Grades ist

B_n(x)= SUMME(k=0 bis n)[f(k/n)*(n über k)*(x^k)*(1-x)^(n-k)

Auf einem Wahrscheinlichkeitsraum (Omega,A,P) sei für x aus [0,1] eine Folge von unabhängigen x-Bernoulli-verteilten Zufallsvariablen (y_i) mit i aus N gegeben. Ferner sei S_k= SUMME(i=1 bis k)y_i.
Beweisen Sie folgende stochastische Darstellung der Bernsteinpolynome:

B_n(x)=E[f(S_n/n)]

Hinweis: Die Faltung von n Bernoulli-verteilten Zufallsvariablen ist...


HILFE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 113
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

.... wieder B-verteilt (= Reproduzierbarkeit von Verteilungen; Eigenschaft einiger Verteilungen, dass die Verteilung der Summe (zum Teil sogar der Linearkombination der Summe) unabhängiger, derselben Verteilungsfamilie angehörender Zufallsvariablen unter im einzelnen variierenden Bedingungen wieder dieser Verteilungsfamilie angehört. U. a. besitzen Binominalverteilung, Poisson-Verteilung und Normalverteilung diese Eigenschaft).
Oder man approximiert mit der Normalverteilung (Zentraler Grenzwertsatz)

Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page