Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reihen:Summe&Konvergenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Reihen:Summe&Konvergenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J. M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 11:28:   Beitrag drucken

Grüß Gott an alle!

Könnt ihr mir hier mal auf die Sprünge helfen?Danke:-)

Man zeige, dass folgende Reihen konvergieren und die angegebenen Summen haben.:

1. sum(k=0....) [k+1]*z^k = 1/[(1-z)^2] (z E C; |z|<1)
2. sum(k=0....) k*(z^k) = z/[(1-z)^2] (z E C; |z|<1)


Gruß Jessy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

germanchild (germanchild_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: germanchild_

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 09:31:   Beitrag drucken

hallo jessy...

nun ja, ich denke beweis durch vollständige induktion und konvergenz durch wurzel- oder quotientenkriterium...

habe jetzt leider keine zeit mehr

... germanchild
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J. M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 15:54:   Beitrag drucken

Danke Dir, aber da ich derzeit ziemlich begriffstutzig bin, wäre es ganz nützlich, wenn mir jemand vielleicht eine der beiden als beispiel zeigen könnte!

Bitte!Mein Auffassungsvermögen ist derzeit ziemlich dahin :-)

gruß jessy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page