Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stetig differenzierbar in R^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » stetig differenzierbar in R^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dumbo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Juni, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Hallo
Ich habe Probleme bei folgender Aufgabe:

p>0, t aus R und sign t:= t / |t| für t ungleich Null und sign 0 = 0
f_p : R^2 -> R

f_p (x,y) := (|x|^p * sign x + |y|^p * sign y)/ (x^2 + y^2), für (x,y) ungleich (0,0)
f_p(x,y) = 0 für (x,y) = (0,0)

Für welche p>0 ist f_p
a) in 0 total differenzierbar
b) in R^2 stetig partiell differenzierbar ??
Ich bin für jeden Ansatz dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 12:02:   Beitrag drucken

Weiß da keiner was, ich sitz vor dieser Aufgabe auch wie Ochs vorm Berg...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page