Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Blick nicht durch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Blick nicht durch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 13:06:   Beitrag drucken

Hi Leute

mir ist das folgende beispiel einfach zu hoch würde es aber gerne verstehen darum bitte ich euch mir zu helfen.
Geg.:
bestimmen Sie für folgende DGL eine fundamentalmatrix
y´´(t)+5y´(t)=11(sint)² +1
und daraus die allgemeine variation der konstanten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Burrekoven, Markus (Markusman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 13:19:   Beitrag drucken

Hallo, neuer Versuch,

Ich kann zwar nicht sagen, was eine Fundamentalma-
trix sein soll. Ich kann das Problem nur so ange-
hen, wie ichs gelernt habe. Also...

CHARAKTERISTISCHES POLYNOM:

Lmbd^2 + 5*Lmbd = 0 , bzw. Lmbd*(Lmbd + 5) = 0.

Lmbd1 = 0 / Lmbd2 = -5

ALLGEMEINE LÖSUNG FÜR LMBD1 != LMBD2:

y(hom)= C1*e^0 + C2*e^(-5x) = C1 + C2*e^(-5x)

PARTIKULÄRANSATZ:

S(x) = A*sin^2 t + 1.

Wie es richtig weiter gehen muß, sorry, ich passe.
Vielleicht kann jemand an dieser Stelle weiter ma-
chen, ich möchte auch was dazulernen.

Ciao, Markusman

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page