Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlentheorie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Zahlentheorie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 08:36:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich habe a,b Element Z{0} und d=ggT(a,b)

Wie kann ich zeigen, dass aZ + bZ = dZ gilt?

(Also Variable a * die Menge der ganzen Zahlen....)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1123
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 09:05:   Beitrag drucken

Du musst zeigen

(1) aZ + bZ Teilmenge dZ

(2) dZ Teilmenge aZ + bZ

(1) ist sehr einfach. Für (2) musst du zeigen, dass es m und n gibt mit d = ma + nb. Oder weißt du das schon? Dann ist es auch sehr einfach.

Rückfragen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page