Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorräume/Untervektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorräume/Untervektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick Kosche (Schmeck)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 12:24:   Beitrag drucken

Hi!

Ich habe hier eine Aufgabe, für die partout keine Lösung finde! Vielleicht könnt Ihr mir helfen?!

Aufgabe:

1. Sei A={a1, a2, ..., an} eine Basis des K-Vektorraums V. Bestimmen sie alle Vektoren b, die zusammen mit {a1, a2, ..., an} eine Basis von V bilden. Geben Sie ferner alle Vektoren c an, die jeden der Vektoren aud A so ersetzen können, dass A eine Basis bleibt.

2. Sei U ein Unterraum des endlichdimensionalen K-Vektorraums v mit Dimension dim V = n. Zeigen Sie:
Es gibt einen Unterraum W von V mit V= U+W und V geschnitten W ={0}.

3. Angenommen U und V seien verschiedene 4-dimensionale Unterräume des K-Vektorraums V mit Dimension dim V=6.
Geben Sie alle Dimensionen an, die U geschnitten V (bei geeigneter Wahl von U und V) haben kann.

Danke,
Schmeck

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page