Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 verschiedene Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » 3 verschiedene Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 15:45:   Beitrag drucken

1. Vergleiche folgende Schemata:
- k = 2 3 4 5 6 7 8 ...
ak= 1 1 2 5 14 42 132 ...
("Unwichtig":stellt die Anzahl der Möglichkeiten, bei der Zeichnung von Diagonalen in einen n-eck, ohne Überschneidung dar)

und n = 0 1 2 3 4 ....
2n(über)n = 1 2 6 20 70 .....

Also, Ich sehe da keinen Zusammenhang?!?!!?

2) a,b,c seien natürliche Zahlen:
a(quadrat)+b(quadrat)+c(quadr.)=a(quadr.)b(quadr.)
Zeige, dass das nicht möglich ist!
Ich habe schon eine Fallunterscheidung gemacht und herausgefunden, wenn alle Zahlen ungerade sind, dass das nicht möglich ist. Ich weiss auch, dass keine Ungerade Zahl dabei sein darf - das letztgenannte brauche ich nur noch schriftlich!!!

3)(Kurve, die "mittelhoch startet"(Stelle: yanf) dann nach oben geht(bis ymax) und dann wieder nach unten(also eine Rechtskurve) bis eum Wendepumkt.Dann setzt die Kurve eine Linkskurve an und erreicht dabei ihren Tiefpunkt an der Stelle ymin und geht dann wieder ein kleines Stückchen nach oben(bis yend).)

Aufgabe:aus ymax, ymin, yanf, yend, L (Länge des x-Achsenabschnittes von yanf bis yend) ist eine kubische Funktion (f(x)=ax...+...b..+..c..+..d zu ermitteln d.h. a,b,c,d sind zu bestimmen.

Vielen Dank im Vorraus! Ich wäre auch über Teillösungen Glücklich:-)
Gruß
CO
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (kay_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kay_s

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 10:26:   Beitrag drucken

Hallo,

zu 1)
1 * 1 = 1,
2 * 1 = 2,
3 * 2 = 6,
4 * 5 = 20,
5 * 14 = 70,
6 * 42 = 252
...

Kay S.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page