Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Investition

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Investition « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris a.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 21:14:   Beitrag drucken

Für ein Investitionsobjekt sind folgende Daten verfügbar:
A0= 300 000
Q1=100 000
Q2=130 000
Q3=130 000
R3= 50 000
Die Alternativrendite für den Kapitaleinsatz möge 15 % betragen. Für das Projekt wird ein Kredit in der Höhe von 180 000 aufgenommen , rückzahlbar zu einem Kapitalkostensatz von 10 %.Die Tilgung erfolgt in t1 bis t3 zu je 60 000.
Ich soll dabei den Kapitalwert berechnen.
bräuchte dieses Bsp. dringend für einen Test
mfg
chris a.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TanteMitzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 07:50:   Beitrag drucken

Erklär doch mal was A0, Q1,Q2 usw. sein soll!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris a.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 09:50:   Beitrag drucken

A0=Kosten der Investition
Q1 bis Q3=Einzahlungsüberschuss
R3= Restwert
alles klar
mfg
chris a.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris a
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Kann mir da keiner weiter helfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page