Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen ähnlich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Matrizen ähnlich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (jan21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jan21

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe folgende Aufabe aus der linearen Algebra:
Es seien A,B €K^n*n mit den Minmalpolynomen pa,pb€K[T] und mit Primfaktorzerlegung pa=p1^n1*...*pr^nr, wobei p1,...pr€K[T] paarweise nicht assoziierte Primpolynome seien. Man zeige, dass A und B genau dann ähnlich sind, wenn pa=pb sowie rg(pi^ki(A))=rg(pi^ki(B)) für i=1,...,r und 1<=ki<=ni gilt!
Vielen Dank schon mal für eventuelle Hilfe! :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page