Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Transformationsmatrizen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Transformationsmatrizen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Hi!

Gegeben seien die Gleichungen
x'=1/2*(x+y*sqrt(3))
y'=1/2*(-x*sqrt(3)+y)
x''=1/2*(-x'+y'*sqrt(3))
y''=-1/2*(x'*sqrt(3)+y')

Man fasse die Gleichungen als Gleichungen für Koordinatentransformationen für drei Basen B, B', B'' des R^2 auf. Man bestimme die Transformationsmatrizen B'TB,B''TB',B''TB.

Könnt ihr zu der Aufgabe mal meine Ergebnisse kontrollieren??

B'TB=
1/2-1/2*sqrt(3)
1/2*sqrt(3)1/2


B''TB'=
-1/2-1/2*sqrt(3)
1/2*sqrt(3)-1/2


B''TB'*B'TB=B''TB=
-10
0-1


Gruß
Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Juni, 2002 - 10:33:   Beitrag drucken

Bitte helft mir, muss unbedingt wissen ob das stimmt.

Gruß
Andrea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page