Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylor-Polynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Taylor-Polynom « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Harder (Wistud)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich habe da mal ein für mich mathematisches Problem. Ich muss eine Klausur schreiben und komme mit der einen Übungsaufgabe nicht klar. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Es sei f(x)= ln(x+1)-x.

(a) Man bestimme das dritte Taylor-Polynom T(x) sowie das Restglied R der Funktion f(x) an der Entwicklungsstelle x0 =0.
(b) Man bestimme eine Konstante Delta > 0 so, dass für alle reellen Zahlen x mit 0 </= x </= Delta gilt: |f(x)-T(x)| </= 10 hoch -4.

Danke !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page