Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Häufungspunkte und Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Häufungspunkte und Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 11:41:   Beitrag drucken

Hi,
ich brauche bitte Hilfe bei dieser Aufgabe. Für eine ausführliche komplete Lösung wäre ich dankbar. Hoffe es kann mir jemand helfen.

1)
Für n aus IN, n>=1, sei

A_n={(1/n,k/n)|k=0,...,n} und es sei A=Vereinigung[n=1...oo] A_n. Geben Sie an, welche

->
x aus IR^2 Häufungspunkte von A sind und welche nicht. Begründen Sie Ihre Aussagen mathematisch.


2)
Es seien m, n aus IN, m,n>=1, und es sei T:IR^n -> IR^m eine lineare Abbildung. Beweisen Sie, dass T stetig ist.

Viele Grüße
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OrniS@pien (ornispien)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ornispien

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 12:14:   Beitrag drucken

Wohl auch Mathe beim Leschi ?! :o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 19:43:   Beitrag drucken

Kann mir wirklich niemand helfen???????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

c-jay
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 09:45:   Beitrag drucken

zu aufgabe 1 versuchs mal mit dem ansatz:
konstruiere zwei folgen, die erstemit y=0 und die zweite mit y=1.Dann hast du zwei Häufungspunkte und mußt nur noch zeigen, dass die folgen auch konvergieren.
Die häufungspunkte müssen nicht zu der menge A gehören.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Stratmann (mightymicha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mightymicha

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

hab mit dem ansatz grad etwas rumprobiert, komme aber zu nichts, kannst du etwas genauer erklären?

danke

Micha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page