Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gekoppelte Diff'gleichungen (Diagonal...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » gekoppelte Diff'gleichungen (Diagonalisierbarkeit) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nonsense
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo

Ein System von gekoppelten Diff'gleichungen:

x1'(t)=x1(t)+2x2(t)
x2'(t)=2x1(t)+x2(t)

A=[1 2;2 1]; z'=(x1',x2')
In Matrixform: z'=Az

Dies kann durch Diagnonalisieren entkoppelt werden.Dann erhält man ein System von der folgenden Art:
y'=By
deren Lösungen man ohne Probleme berechnen.

Meine FRAGE: wie transformiere ich jetzt die Lösung y1(t), y2(t) wieder zurück nach x1(t),x2(t)?

herzlichen Dank im Voraus

MfG

Nonsense

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page