Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

glm Stetigkeit, konvergenz, kompakt :...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » glm Stetigkeit, konvergenz, kompakt :-( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samie (samie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samie

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Seien (X,d_X) und (X,d_Y) metrischer Räume. Für Z:= X x Y setze
d_Z((x1,y1),(x2,y2)) := max((d_X(x1,x2), d_Y(y1,y2))
Dies ist eine Metrik auf Z. Beweise,
(i) Die Projektionen pr_X, pr_Y sind glm stetig.
(ii) Eine Folge z_n=(x_n,y_n) konvergiert genau dann gegen z = (x,y), wenn x_n gegen x€X und y_n gegen y€Y konvergiert.
(iii) Falls X und Y kompakt sind, so gilt dies auch für Z
Danke für Eure Hilfe,
Samie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Juni, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Kann mir keiner helfen ? ich muss die Aufgabe morgen abgeben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page