Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert/Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Grenzwert/Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 13:35:   Beitrag drucken

sei f:R+ ® R stetig differenzierbar und es existiere der Grenzwert
lim (x->oo) f(x).
Weiter sei f'>=0 und f' monoton fallend.
Zeigen Sie, dass die Folge (an)n mit
an= Sn k=1 f(k) - ò1 n f
einen Grenzwert besitzt.

Hinweis: Zeigen sie am - an = Sm k=n + òk-1 k òx k f'(y) dy dx für m>n und folgern Sie, dass (an)n eine Cauchy-Folge ist.

Danke,Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

Hilfe....*lächel*
Barbara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page