Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Findet jmd.meinen Fehler???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Findet jmd.meinen Fehler??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

Also hatte als Aufgabe durch die Vollständigkeitsrelation von f(x):=|x| die Formel Summe n=1 ... oo (1/n^4)=1/90 herzuleiten.

Als erstes hab ich ||f||^2=4/3 pi^2 ausgerechnet.

meine Summe n=0...oo|cn|^2 ergibt=pi^2/4 +2*Summe n=1...oo (4/(pi^2 n^4))
das aufgelöst ergibt aber für die Reihe nicht 1/90 sondern 13/96 und ich kann meinen Fehler nicht finden.
Die Fourierreihe von f(x) lautet:pi/2+Summe n=1...oo (-4/(pi n^2)cosnx)

weiß jmd was falsch gelaufen ist?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page