Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Help!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Terri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 12:30:   Beitrag drucken

1.) Sei n E(Element)N(natürliche Zahlen). Zeigen Sie, dass es Polynome T (index)n vom Grad n und S (index)n vom Grad n-1 gibt, so dass
cos n (Winkel)fi = T (index)n
und sin n (Winkel)fi = sin fi (mal) S (index)n (cos fi).

2.) Wenn es auf der Kugel ein Dreieck mit den Winkeln alpha, beta, gamma gibt, dann auch eines mit den Winkeln alpha, Kreiszahl "pi" - beta, Kreiszahl "pi" - gamma. Warum?

Wer kann mir bei diesen Aufgaben helfen?
Vielen Dank im voraus.
Terri }
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schreiber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 21:51:   Beitrag drucken

So eine Überschrift!
Und das bei Uni-Niveau!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tauto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 22:37:   Beitrag drucken

Hi Terri, wenn man es so eingibt:

1.) Sei n \gr{Î} N. Zeigen Sie, dass es Polynome T\-{n} vom Grad n und S\-{n} vom Grad n-1 gibt, so dass
cos (n \gr{f}) = T\-{n}
und sin (n \gr{f}) = sin(\gr{f}) • S\-{n} (cos\gr{f})


Dann kommt es so heraus:

1.) Sei n Î N. Zeigen Sie, dass es Polynome Tn vom Grad n und Sn vom Grad n-1 gibt, so dass
cos (n f) = Tn
und sin (n f) = sin(f) • Sn (cosf)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Terri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 18:41:   Beitrag drucken

Hi, Tauto! Danke für den Tipp!
Aber wie man die Aufgabe löst weißt Du nicht???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page