Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vier Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Vier Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Terri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 12:28:   Beitrag drucken

1.) Beschreiben Sie die Spiegelung des dreidimensionalen Raums an der Ebene
x+y+z=0
durch eine Matrix.

2.)Zeigen Sie: Wenn die Determinante der 3x3-Matrix A nicht verschwindet, hat das lieare Gleichungssystem
Ax = b.

3.) Sei n E(Element)N(natürliche Zahlen). Zeigen Sie, dass es Polynome T (index)n vom Grad n und S (index)n vom Grad n-1 gibt, so dass
cos n (Winkel)fi = T (index)n
und sin n (Winkel)fi = sin fi (mal) S (index)n (cos fi).

4.) Wenn es auf der Kugel ein Dreieck mit den Winkeln alpha, beta, gamma gibt, dann auch eines mit den Winkeln alpha, Kreiszahl "pi" - beta, Kreiszahl "pi" - gamma. Warum?

Wer kann mir bei diesen Aufgaben helfen?
Vielen Dank im voraus.
Terri }
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Terri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 12:40:   Beitrag drucken



zur 2. Aufgabe habe ich noch eine Info vergessen!
So lautet die Aufgabe richtig!

Zeigen Sie: Wenn die Determinante der 3x3-Matrix A nicht verschwindet, hat das lieare Gleichungssystem
Ax = b
für jedes beliebige b E(Element) R(dreidimensionaler Raum) eine eine eindeutig bestimmte Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page