Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schützen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Schützen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Björn Simmrohs (Bms)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 11:16:   Beitrag drucken

Ich habe da noch eine Aufgabe:
Vier Schützen treffen ein Ziel mit unterschiedlichen Wahrsch.ten p1,...,p4. Einer von ihnen wird "auf gut Glück" ausgewählt. Er schießt n-mal auf das Ziel und trifft bei jedem Schuß. Wie groß ist unter dieser Bedingung die Wahrsch. dafür, dass er auch beim (n+1)-ten Schuß trifft? Wie groß ist unter dieser Bedingung die Wahrsch. dafür, daß der i-te Schütze (i = 1,...,4) geschossen hat? Dabei wird angenommen, dass sich die Ergebnisse der einzelnen Schüsse gegenseitig nicht beeinflussen. Man untersuche das Verhalten dieser Wahrsch.ten für n -> unendl. und interpretiere das Ergebnis. Man untersuche die Ereignisse Ai = { der i-te Schuß ist ein Treffer}, i = 1,...,n+1 auf stochastische Unabhängigkeit.
Für Hilfe wäre ich dankbar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page