Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Freie ungedämpfte Schwingung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Freie ungedämpfte Schwingung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 09:13:   Beitrag drucken

gegeben ist die DGL x'' + w^2 * x = 0

mit den Lösungen :

x(t) = C * sin ( Wo * t + Phi )
bzw.
x(t) = C1 * sin (Wo * t ) + C2 * cos(Wo * t)

Frage:
Wie komme ich von der einen Lösung auf die andere ?

vielen Dank
Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 209
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

x(t)=C* sin ( Wo * t + Phi )
=C*[sin(Wo*t)*cos(Phi) + sin(Phi)*cos(Wo*t)]

C1=C*cos(Phi) C2=C*sin(Phi)


MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page