Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anfangswertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Anfangswertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix Schulz (Germ)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 00:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ich weiß absolut nicht, wie ich die folgende Anfangswertaufgabe lösen soll! Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen?

------------------
Bestimme für das Anfangswertproblem

y' = y - (2x)/y , y(0)=1

Näherungswerte in den Punkten

Xn = (2n)/10 , n=1,2,3,4,5;

und zwar zunächst nach der Eulerschen Polygonmethode und dann nach dem Runge-Kutta-Verfahren.

-------------------

Für Eure Hilfe schon einmal vielen Dank.

Felix.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page