Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Zahl pi

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Die Zahl pi « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 20:37:   Beitrag drucken

Grüß Gott!

Kann mir hier jemand helfen??

Ist f(n) bzw F(n) die Fläche des dem Einheitskreis einbeschriebenen bzw umbeschriebenen regelmässigen n- Ecks!

Zeige: f(2n) = G(f(n),F(n)) ; F(2n) = (f(2n),F(n))

Und dass die Intervalle [a(k),b(k)] := [f(3*2^k), F(3*2^k)]
Eine Intervallschachtelung bilden! Die allen Intervallen zugehörige eindeutig bestimmte Zahl heiße pi. Zeigen Sie: 223/71 < pi < 22/7

Gruß Sandra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page