Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Absolute Konvergenz / Cauchy Produkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Absolute Konvergenz / Cauchy Produkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trimak (trimak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: trimak

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

Hallo Matheasse

Mit dieser Aufgaben hab ich Schwierigkeiten:

Sei g : M -> N eine beliebige Abbildung, wobei M <FONT FACE=Symbol>¹</FONT> Ø. Beweisen Sie, daß g genau dann injektiv ist, wenn es eine Abbildung f : N -> M gibt, für die die Komposition von f und g := f o g =1<SUB>M</SUB> gilt. Hier bezeichnet 1<SUB>M</SUB> : M -> M die identische Abbildung 1<SUB>M</SUB>(x) = x.

Schon mal im Voraus danke für die Hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trimak (trimak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: trimak

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

Mist HTML-Tags funktionieren scheinbar nicht. Komisch bei der Vorschau wurde es noch richtig angezeigt :-(

Naja die Aufgabe nochmal:
Sei g : M -> N eine beliebige Abbildung, wobei M != Ø. Beweisen Sie, daß g genau dann injektiv ist, wenn es eine Abbildung f : N -> M gibt, für die die Komposition von f und g := f o g =1M gilt. Hier bezeichnet 1M: M -> M die identische Abbildung 1M (x) = x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trimak (trimak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: trimak

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 12:43:   Beitrag drucken

Hmmm
War wohl nicht mein Tag gestern, das Topic passt nicht wirklich zu dieser Aufgabe. Ich wollte eigentlich eine andere Aufgabe posten, hab die Lösung allerdings selbst hinbekommen.
Naja. Entschuldigung für die irreführende Überschrift.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page