Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

injektive abbildungen, die gruppe sym...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » injektive abbildungen, die gruppe sym k und die anzahl der bahnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

onkel.chrissie (onkelchrissie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: onkelchrissie

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

hi leute, ich krieg folgende aufgabe einfach nicht raus:
k und n seien natürliche zahlen;wir kürzen ab:
K={1,2,...,k} und N={1,2,...,n}
sowie Inj(k,n)={f:K->N|f ist injektive abbildung}.
die gruppe sym_k operiert auf Inj(k,n) vermöge (sigma)f:=f "kringel" (sigma)^-1. bsestimmen sie dei anzahl der bahnen.
außerdem zu zeigen:
statt Inj(k,n) wird nun die meng aller abbildungen Abb(k,n)={f:K->N|f ist abbildung}
die formel sigma f =f "kringel" sigma^-1 macht auch Abb(k,n) zu einer sym_k menge. zu zeigen ist, dass es in Abb(k,n) genau "n+k-1 über k" bahnen gibt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page