Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Supremum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Physiker » Supremum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 16:14:   Beitrag drucken

1.
a < xo < b aus R. E:= min [b-x0, x0-a]. Man zeige: UE (x0) (= Epsilon-Umgebung von x0) ist Teilmenge von ]a, b[ mit |y| < E
<--> -E < y < E.

2.
M keine leere Menge und Teilmenge von R sei nach oben beschränkt und s = supMMan zeige t* := infM* = -s mit M*:= [x aus R / -x
aus M]

3.
A und B sind nicht leere Mengen reeller Zahlen mit A + B := [a-b / a aus A und b aus B]. A und B seien nach oben beschränkt. Man
zeige: sup (A+B) = supA + supB und zeige zuerst, dass s eine obere Schranke von A+B ist. Ferner beachte man für E > 0: s - E =
(supA - E/2) + (supB - E/2)

4. (In) (= I über n) mit n aus N sei eine Intervallschachtelung. Man zeige: Für ein beliebiges k, l gilt stets ak < bl; (mit k, l als kleine
buchstaben rechts unten) dabei ist In= [an, bn]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page