Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Parameterdarstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 15:54:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe ein Problem bei einer Aufgabe und würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte. Die Aufgabe sieht folgendermaßen aus:

Für jede Ebene, die durch eine Seitenfläche des gemäß Abbildung im R^3 liegenden regulären Tetraeders mit Kantenlänge 1 bestimmt ist, soll eine Parameterdarstellung angegeben werden.

tetra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 16:07:   Beitrag drucken

Hi,

Für den 3ten Punkt gilt: (0,5 | sqrt(3)/2 | 0)
für die Spitze gilt: (0,5 | sqrt(3)/6 | h )
h = 3 * V / A = 3 * sqrt(2) / ( 3 * sqrt(3) ) =>
h = sqrt(2) / sqrt(3)

ebene 1: vect(x) = (0|0|0) + mu * (1|0|0) +
lambda * (0|1|0)
ebene 2: vect(x) = (0|0|0) + mu * (1|0|0) +
lambda * (0,5 | sqrt(3)/6 | h)
ebene 3 und 4 analog

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karima El-Makhtari (karima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: karima

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 17:11:   Beitrag drucken

Hallo Walter ich beschäftige mich auch mit dieser Aufgabe doch kann ich nicht ganz deine Koordinaten nachvollziehen!!Mit welcher Rechnung oder Regel,Formel kann ich die Punkte denn ausrechenen?
Ist nicht dier Kantenlänge die Gerade x????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page