Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Primzahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Primzahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk32123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Hi!

Wie kann ich folgendes zeigen:
Für jede ungerade Primzahl p existieren eindeutig bestimmte natürliche Zahlen a und b, für die

p=a^2-b^2

gilt.

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 15:09:   Beitrag drucken

Hi,

Die Diff. 2er aufeinanderfolgender Quadratzahlen
ist immer eine ungerade Zahl.

(n+1)^2 - n\+2 = n^2 + 2n + 1 - n^2 = 2n + 1
qed

Dein n ist daher genau (p-1)/2;

Hoffe es hilft Dir weiter

Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk32123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 15:28:   Beitrag drucken

Ja! Super, vielen Dank!! :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page