Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz mit min

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergenz mit min « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich bräuchte ein wenig Hilfe, ein paar Tipps würden hoffentlich auch schon zu dieser augabe genügen:
Es sei a_n>0 (n aus N), und die Summe von n=1 bis unendlich von a_n sei konvergent. Zeigen Sie:
Die Reihe f(x):= Summe von n=1 bis unendlich von ( min (x/n, a_n/x) konvergiert für alle x>0. Ist die Konvergenz gleichmäßig auf dem offenen Intervall von 0 bis unendlich? ist f stetig auf diesem Intervall?

Ich wäre Euch für Eure Unterstützung sehr dankbar.

Liebe Grüße,
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Hi. Schau mal <a href="http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/76497.html?1023015645">hier</a> nach.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page