Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » 1. Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manja (manja1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: manja1

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe leider überhaupt keine Ahnung wie das geht, vielleicht findet sich ein nettes Matheass, was mir helfen kann

Berechnen Sie jeweils die 1. Ableitung an der Stelle x0=0

f1(x)=(1/x+1)ln(x+1)
f2(x)=e^cosx
f3(x)=sin(x/3)
f4(x)=(x+1)²e^x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 98
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 10:53:   Beitrag drucken

Hallo Manja


f1(x)=(1/(x+1)*ln(x+1)=(ln(x+1))/(x+1) mit Quotientenregel
=> f1'(x)=[(1/(x+1))*(x+1)-ln(x+1)*1]/(x+1)²
=[1-ln(x+1)](x+1)²
=> f1'(0)=[1-ln(0+1)](0+1)²=(1-ln1)/1=1-ln1=1-0=0

f2(x)=ecosx
=> f2'(x)=-sinx*ecosx
=> f2'(0)=-sin(0)*ecos(0)=0*e=0

f3(x)=sin(x/3)
=> f3'(x)=-(1/3)cos(x/3)
=> f3'(0)=-(1/3)*cos(0)=-1/3

f4(x)=(x+1)²ex
f4'(x)=2(x+1)ex+(x+1)²ex
f4'(0)=2(0+1)e0+(0+1)²e0=2*1*1+1*1=2+1=3

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manja (manja1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: manja1

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 06:12:   Beitrag drucken

Danke für den netten Helfer
Manja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page