Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert = ln 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Grenzwert = ln 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (kay_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kay_s

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 21:23:   Beitrag drucken

Hallo!

Man zeige:

Grenzwert

Kay S.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 00:39:   Beitrag drucken

Hi Kay,

ich würd ein Integralzeichen aus dem Summenzeichen machen:

LIM [ k->+Inf ] ( INT[ 1, k ] 1/(k+n) dn ) =
LIM [ k->+Inf ] ( ln(k+k) - ln(1+k) ) =
LIM [ k->+Inf ] ( (ln(k)+ln(2)) - (ln(1/k+1)+ln(k)) ) =
LIM [ k->+Inf ] ( ln(2) - ln(1/k+1) ) = ln(2)

Quod erat demonstrandum.

Das wars.
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page