Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen approximieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Funktionen approximieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

Man approximiere die Funktion f(x)=8.(x+1)^3/2 in eine lineare bzw. eine quadratische Polynomfunktion im Punkt x0=0. Wie gross ist jeweils der Fehler an der Stelle x=1/2?

Ich kann mit diesem Bsp. nix anfangen, bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 468
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Es geht wohl nur darum,daß die Funktionswerte und möglichst viele Ableitungen im Punkt (0/8) übereinstimmen.

f(0)=8 f '(0)=12 f ''(0)=6

lineare Approximation g(x)=8+12x
quadratische Approximation q(x)=8+12x+3x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page