Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verknüpfung linearer Abbildungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Verknüpfung linearer Abbildungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (skullwarrior)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: skullwarrior

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 00:30:   Beitrag drucken

geg:
L1:R³ --> R², L1(x,y,z) = (x-4y+z,-x+4y+z)
L2:R² --> R^4, L2(x,y) = (x-y,x+y,x,y)

Stellen Sie die lineare Abbildung L3(x,y,z)=L2(L1(x,y,z)) mit Hilfe einer Matrix bezüglich der Standardbasen dar.

Wie mache ich das?
Was ist mit "Standardbasen" gemeint?

Ich hoffe jemand kann mir helfen.

Danke
Olli

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page