Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Knobelaufgabe: Teilerfremde Elemente ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Knobelaufgabe: Teilerfremde Elemente (Hauptidealring) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 21:52:   Beitrag drucken

Hallo,
es wäre wirklich schön, wenn mir jemand bei folgender Aufgabe weiterhelfen könnte:

Es seien a(11), ..., a(1n) teilerfremde Elemente eines Hauptidealrings R, d. h. es gelte
ggT(a(11), ..., a(1n))=1. Man zeige, es gibt Elemente a(ij), i = 2,...,n ,j = 1,...,n, so dass die Matrix (a(ij)) in R^(n Kreuz n) invertierbar ist.

(Hinweis: Elementarteilersatz)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Kann mir wirklich niemand weiterhelfen?! Ich verzweifle noch an dieser Aufgabe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Krasse Aufgabe!
Weiß leider auch nicht weiter...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page