Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mittels Epsilon/delta Kriterium : Wur...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » mittels Epsilon/delta Kriterium : Wurzel x gleichmäßig stetig in [0,1] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sylvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 20:15:   Beitrag drucken

Beweise mittels Epsilon/delta Kriterium :
Wurzel x ist gleichmäßig stetig in [0,1].
Ich komme mit der Aufgabe einfach nicht weiter. Könnte mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beweiser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 09:46:   Beitrag drucken

Sei x grösser y.

Betrag(f(x)-f(y))=f(x)-f(y)
Wurzel(x)-Wurzel(y)
=[x-y]/(Wurzel(x)+Wurzel(y))
=[Wurzel(x-y)]*Wurzel(x-y)]/(Wurzel(x)+Wurzel(y))
<=Wurzel(x-y) ( denn: (Wurzel(x-y)/Wurzel(x)+Wurzel(y))<=1)

Also folgt mit x-y<=Delta:=(Epsilon)^2 sogar die gleichmaessige Stetigkeit auf dem Intervall [0,oo), also insbesondere auf [0,1]

Beweiser
***ggg***

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page