Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

6 aus 49, Binomialformel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » 6 aus 49, Binomialformel... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin Ackerschott (kerstin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kerstin

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 06-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

Hallo auch mit der folgenden Aufgabe komme ich nicht klar:

i) Eine Systemwette beim Zahlenlotte „6 aus 49“ besteht aus einer Vorauswahl von v grrößer /gleich 6, aus denen alle Tippreihen mit k=6 Zahlen genommen werden. Wieviele Reihen muß man abgeben, um wenigstens einmal t=4 oder 5 Richtig zu haben- unter der Annahme, dass sie in der Vorauswahl enthalten sind? Berechne den Wert für v=12 und 18
ii) In einem Körper K der Charakteristik p gilt für alle x,y Element K: (x+y)^p^n= x^p^n +y^p^n. Man beginne mit n= 1 und benutze die Binomialformel

Super wenn ihr mir Hinweise zum Lösen der Aufgaben geben könntet

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

undsosehichaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 11:21:   Beitrag drucken

http://www.weiterstadt.de/politik/jugendforum/ackerschott.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

na und?
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 22:46:   Beitrag drucken

na und?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K. Steinke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 23:35:   Beitrag drucken

hübsch.
Leider fällt mir zu der Frage nichts ein außer ein Link zu einer Frage nach der Mindestzahl von Tippreihen für drei richtige:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/51806.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

na und?
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 15:33:   Beitrag drucken

Also ich höre die selbe Vorlesung und erkenne sie echt nicht wieder.
Na und?

Kerstin, ich habe frühestens morgen die eine oder andere Lösung, kann aber nichts versprechen..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:20:   Beitrag drucken

Hi Kerstin!!

Also, Du mußt für die Lösung der Lottoaufgabe, einfach in die Formel einsetzten, die der Prof. uns gegeben hat: b=Lambda * usw. hat er extra eingekastelt. Dann ist b die Lösung, nämlich wieviele Tippreihen Du abgeben mußt, um mindestens vier oder fünf Richtige zu haben.
Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 12:28:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Miriam, auch von mir!
Doch was setze ich denn für lambda ein?

Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 20:40:   Beitrag drucken

Lambda ist 1! Da in der Aufgabe EINMAL steht!! :o)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page