Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

komplexe zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » komplexe zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gunnar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

hallo
ich stehe bei folgender Aufgabe irgendwie auf
dem Schlauch.
Geben Sie e hoch -j-1 in den 3 üblichen Darstellungsformen an.
Kann man hier direkt die Exponentialschreibweise
mit r=1 und phi=-1 ablesen. Kann ich mir irgendwie
nicht vorstellen.Wenn nicht wie ermittele ich phi?
gruß gunnar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken


z=e^(-i-1)=1/e*e^(-i)=1/e*(cos(1)-i*sin(1))

|z|=1/e

MfG theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page