Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmal Ungleichungsbeweise gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Nochmal Ungleichungsbeweise gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mila (Taragonina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 22:25:   Beitrag drucken

Beweise folgende Ungleichungen:

a) Für alle a,b aus IR , e > 0 : ab <= 1/2 ( ea^2 + (1/e)b^2)


b) Für alle n aus IN, für alle a1,...,an >= 0 :

Produkt von j=1 bis n (1+aj) >= 1+ Summe von j=1 bis n (aj)


Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

so?
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

also b) Pj=1n (1+aj) ³ 1 + Sj=1n aj

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page