Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Regelfunktion? f(x)=1/q falls {x=p/q ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Regelfunktion? f(x)=1/q falls {x=p/q mit p,q natürliche Zahlen und teilerfremd}; f(x)=0 sonst; f:[0,1]->IR « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Sei f:[0,1]->IR
Wir sollen nun diese Funktion untersuchen, ob sie Regelfunktion ist:
f(x)=1/q falls {x=p/q mit p,q natürliche Zahlen und teilerfremd}
f(x)=0 sonst

und im Falle der Existenz Integral f(x)dx berechnen.

Ich denke, daß f wegen der Unstetigkeit keine Regelfunktion sein kann. Stimmt das?
Integrale haben wir über Treppenfunktionen berechnet. Ist das Integral 0 ? Oder existiert es nicht ?

Bitte helfen, es eilt etwas!

Danke

TF
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Na, hat sich erledigt.

Wer will, kann aber trotzdem die Lösung hinschreiben!

Goodbye
TF

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page