Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Automatentheorie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Automatentheorie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe Faulhaber (uvwa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: uvwa

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich brauche Hilfe.


Gegeben sei die Gramatik G=({a,b},{S,A,B},P,S) mit der Regelmenge

P = {S ® a|b|e|aA|bB
A ® aA|bA|a
B ® aB|bB|b}


a) Beschreiben sie L(G) informell, etwa in der Art "L(G) enthält alle Wörter über ....., die...."

b) Geben sie eine formale Beschreibung von L(G) an.

c) Geben sie einen regulären Ausdruck a an mit L(a)=L(G).

d) Geben sie einen endlichen Automaten A an mit L(A)=L(G).


Im} voraus vielen Dank für Eure Hilfe.
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page