Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

N über k

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » N über k « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ö
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo Forum!

Ich habe gleich 2 Probleme:

1.) Für alle n e N ist zu beweisen:

n
Summe [(-1)^k * n über k] = 0
k=0

Induktionsanfang ist klar (für n=1 stimmt's),
aber was dann? Bei steigendem n ändert sich doch jeder einzelne Summand auch?!
Soll über das Pascalsche Dreieck bewiesen werden können. Aber _wie_?

2.)
n, k e N:

k
Summe [n+j über j] = (n+k+1 über k)
j=0

Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Suehsi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 23:04:   Beitrag drucken

Tip:

(a+b)^n = summe über n mit k=0 für [n über
k] x a^n-k x b^n : steht auch im Skript.

später muss es heissen summe [n über k](-1+1)^n=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ö
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 23:14:   Beitrag drucken

Danke. Jetzt geht's.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page