Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebene im IR^3

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Ebene im IR^3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

joybeamer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 23:16:   Beitrag drucken

Ich soll zeigen, dass A = {(x_1,x_2,x_3) aus IR^3 : x_1 + 2x_2 + 3x_3 = 4} eine Ebene im IR^3 ist.
Wie geht das?
Außerdem soll ich eine Parameterdarstellung von A berechnen! (Noch schlimmer)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 458
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

stelle A einfach als Punktmenge da und zerlege diese in die einzelnen Richtungen,dann hast Du den geforderten Nachweis.

A={(x1,x2,x3) |x1+2x2+3x3=4}
= {(x1,x2,x3) |x1=4-2x2-3x3}
= {(4-2x2-3x3 , x2 , x3) }
= {(4,0,0)+x2(-2,1,0)+x3(-3,0,1)}

Und schon hast Du eine Parameterdarstellung und den Nachweis,daß es tatsächlich ein zweidimensionales-Gebilde, also eine Ebene ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page