Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

äquivalente Aussagen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » äquivalente Aussagen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel C.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 23:13:   Beitrag drucken

Also, w1=(x1,x2) und w2=(y1,y2) sind aus dem IR^2.

Ich soll nun zeigen, dass folgende Aussagen äquivalent sind:
1) w1, w2 sind linear unabhängig
2) x1y2 - x2y1 ist ungleich 0
3) Für jedes w aus dem IR^2 existiert ein Paar von Koeffizienten a1, a2 aus IR mit w = a1w1 + a2w2.

Kann mir jemand von euch helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 365
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 11:44:   Beitrag drucken

Vektoren sind linear unabhängig wenn sie nicht parallel oder antiparallel zueinander sind:
2)
| x1/x2 | ungleich | y1/y2 | ==> | x1y2 | - | x2y1 | ungleich 0
3)
das bedeute, wenn w = (wx,wy) gilt daß das Gleichunssystem

a1*x1 + a2*x2 = wx
a1*y1 + a2*y2 = wy

sich für a1,a2 lösen läßt, also der Nenner der (a1,a2), x1*y2 - x2*y1 ungleich 0 ist.

(eine Linearkombination, wie das w auch genannt wird, (anti)paralleler Vektoren kann immer nur ein zu diesen paralleler Vektor sein.
(anti)Parallel bedeutet x1/y1 = (-)x2/y2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page