Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichheit 2er integrale...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Gleichheit 2er integrale... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HF1 (hf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hf1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 11:20:   Beitrag drucken

hallo, ich komm bei folgendem problem nicht weiter:
ich soll zeigen:

Int[(Cos[x])^n,x,0,pi/2]=Int[(Sin[x])^n,x,0,pi/2]

wobei: "Int" Integral beudet und nach x integriert werden soll.
anschaulich ist das ja eigentlich klar (sin & cos sind ja nur phasenverschoben), aber das ist ja alles andere als eine exakte beweisführung.

würd' mich über lösungsvorschläge aller art freuen
tschüss
hf1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 196
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Int[(Sin[x])^n,x,0,pi/2]

x=z+pi/2

Int[(Sin[z+pi*2])^n,z,-pi/2, 0]

=Int[(Cos[z])^n,z,-pi/2, 0]

=Int[(Cos[z])^n,z,0, pi/2]

(cos(x))^n ist achsensymmetrisch


MfG theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HF1 (hf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hf1

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

danke!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page